Тема: 4 ноября 2012г. в Сыктывкаре Русский марш. OlegDunaev 25 октября 2012, 18:34 | | “Русский марш” в Республике Коми будет Русско-Зырянским. приезжайте единомышленики. | |
Посетителей: 354224
Общая оценка темы -1
| | 1 | бродяга целовал его? | |
| | -1 | Попутал? Тебе на другой форум. Я только ЕЁ целУю. | |
| | 1 | Лизнуть флажок у вас зазорно? | |
| | -1 | У нас в отличии от вас, вообще слово лизать - ругательное. | |
| | 1 | завёлса) как хорошая хускварна с полоборота, Носи свой флажок гопот | |
| | -1 | С каких пор лизуны стали давать разрешение на ношение флажков? | |
| | 0 | А тебе дали? | |
| | 0 | №87 Это твой самый актуальный вопрос по жизни. | |
| | -1 | Волнуешься? дадут... обещали же... мочегонный флаг поносишь и дадутъ | |
| | -1 | гадать дадут - не датут, это твоя судьба, а я сам возьму. | |
| | -1 | что ты там взять сможешь нытик? | |
| | -1 | гопонытик | |
| | 0 | семак стакан | |
| | -1 | №92 опять путаешь, ты берешь что можешь. Я же беру что захочу. | |
| | -2 | Даша , не делю ничего, нескем делить. Хочешь с тобой поделюсь? | |
| | -1 | пестобол что сказать | |
| | -2 | Даша, какой предпочитаешь в это время суток? | |
| | -2 | Лан фантом, не обижайся, пошутил я, скучно... | |
| | 0 | ага | |
| | 0 | Даша, в этой ветке только про Русский марш, так что в каждом посте пиши, что нибудь про патриотизм о Россию. | |
| | -1 | я люблю Родину!!! на марш не пойду, не верю | |
| | -1 | Кто не идет на Русский марш тот моисеев. | |
| | 0 | лучше бы правда собрались а не моисеели | |
| | 0 | Сеели, сеели... и до моисеели...
Все марш на Русский марш!!! | |
| | -2 | зачем? | |
| | -1 | Даша, что за вопросы, непатриотично поступаешь. Тебя устраивает положение русских в России? | |
| | -1 | бродяга, если мне объяснишь "зачем", походчиво, без копирования из интернета чужих мыслей, то подумаю | |
| | -1 | Партия сказала надо!!! Ну а мы ответили "Йесс" | |
| | 0 | #80 А чем не нравится современный триколор. Эти цвета как-то больше сочетаются со славянами. Чёрный и жёлтый это от немцев. Современный флаг тоже использовался в Российской империи. Его можно с таким же основанием считать имперским как и чёрно-жёлто-белый.
Я так понял кроме пропаганды ЗОЖ и борьбы за права русских в России (в чём я вас полностью поддерживаю) вы хотите чтобы в России была монархия? | |
| | 0 | №109 Я не активист Русского Национального Единства. И мне все равно с каким флагом там ходить будут, хоть с флагом спортивного общества "Трудовые резервы" Был задан вопрос, почему черно-желто-белый, я ответил. А про современный тоже можно сказать, что не от славян, а от голландцев. | |
| | 1 | раньше флаг был бело-золотистый-чёрный. пришли революционеры-евреи и перевернули его. сейчас спорят как на самом деле правильно. а ннынешний флаг торговый раньше был и сейчас торгуем, последнее продаём. | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | -2 | #111 Впервые широкое распространение русский государственный флаг получил в годы тяжелой и безуспешной для России Восточной (Крымской) войны 1853-56 гг. Война началась как борьба России с Турцией за освобождение балканских славян, но вскоре Россия оказалась в противостоянии с коалицией Турции, Великобритании, Франции и Сардинии и вынуждена была вести борьбу на своей территории. Патриотический подъем всколыхнул всю страну и флаги национальных бело-сине-красных цветов получили широкое распространение в самых разных случаях и воплощениях.
В 1856 г., вскоре после окончания войны, состоялась коронация нового Императора – Александра II. По случаю коронации Москва была богато украшена самыми различными средствами, и впервые заметную роль в городских украшениях играли бело-сине-красные флаги и композиции из белых, синих и красных полотнищ.
Начавшееся в 1850-х годах широкое распространение на суше государственного бело-сине-красного флага было несколько заторможено в 1858 году. В середине 1850-х годов руководство геральдическими делами России сосредоточилось в руках управляющего Гербовым отделением Департамента герольдии Правительствующего Сената барона Б. Кёне. Сделав немало позитивного и полезного, Кёне, вместе с тем, привнес в российскую геральдику несколько чуждых ей черт. Будучи сухим формалистом Кёне возводил в абсолют теоретические геральдические правила, считал не достойной внимания историческую знаковую традицию, являющуюся истинным основанием геральдики, и без колебаний шел на изменения любых знаков, не отвечавших его представлениям о геральдической «правильности».
Кёне принадлежала инициатива изменения российского государственного флага. Кёне считал, что государственные флаги должны строится исключительно на основе гербов: в композиции флага следует использовать только те цвета, какие имеются в гербе, и располагать их в порядке старшинства, свойственном гербовым фигурам. Правило это, в основе своей вполне разумное, имеет, однако, важную специфику применения: его уместно использовать тогда, когда флаг создается заново, когда владелец флага не имеет исторических флагов, не обладает многодесятилетней традицией использования флага. Ко времени деятельности Кёне история российского флага насчитывала уже почти два века, однако Кёне не счел ее достойной внимания и сконструировал новый флаг. Конструкция его осталась прежней – полотнище из трех равных горизонтальных полос. Однако цвета полос изменились и были приведены в соответствие с цветами герба. Верхняя полоса стала черной – так как черным был цвет главной фигуры государственного герба, двуглавого орла. Средняя полоса получила желтый цвет – так как поле государственного герба было золотым. И нижняя полоса – белый цвет, соответственно серебряному цвету всадника на груди двуглавого орла.
Император Александр II, обремененный громадными трудами по устройству послевоенной, находившейся в сложнейшем социальном, государственном, международном, экономическом и финансовом положении России, принял на веру мотивировки Кёне и 11 июня 1858 года утвердил новый российский государственный флаг – черно-желто-белый.
Будучи геральдистом-формалистом, Кёне не продумал до конца вопросы применения нового флага. Коль скоро черно-желто-белый флаг был утвержден в качестве государственного, следовало установить, что он применяется во всех случаях, в том числе и в качестве флага торгового флота. Однако флаг торгового флота – бело-сине-красный был сохранен без изменений. Таким образом, Россия получила три государственных флажных символа: главный, государственный флаг стал черно-желто-белым, государственный флаг торгового флота остался бело-сине-красным и государственным флагом военного флота по-прежнему служил Андреевский флаг.
Ситуацию с флагами осложняло то, что под влиянием Кёне были сделаны шаги к тому, чтобы ввести два понятия: государственный флаг и флаг национальный. Государственный флаг – черно-желто-белый – должен был служить официальным целям: подниматься над государственными учреждениями, представлять Россию на международных встречах и т.п. При этом бело-сине-красные цвета не оставались принадлежащими одному только торговому флоту. «Обывателям» - как в то время обобщенно называли лиц не состоящих на государственной службе – в дни праздников, или в иных случаях необходимости демонстрации принадлежности к России предписывалось использовать бело-сине-красные флаги. Таким образом, черно-желто-белый флаг понимался как флаг российской государственности и государственной власти. Бело-сине-красный же, как флаг российского народа, общий знак единств | |
| | -2 | Вот откуда пошёл ЧЖБ флаг. И придумал его человек с совсем не русской фамилией барон Кёне, уроженец Берлина.
Информация взята отсюда http://www.rossimvolika.ru/gos-simv/gos-flag/istoriya/pod-ocherk/page/2/
Когда к власти пришёл Александр 3, он официально сделал государственным флагом современный триколор,посчитав его цвета более соответствующими нашей нации. | |
| | 2 | А изначально, до прихода византийского орла мутанта, у славян был красный флаг с золотым диском по центру. Диск символизировал солнце. Может отсюда и пошло понятие красно-солнышко)) | |
| | 0 | чёли сьездить... | |
| | 0 | И кстати, Бернгард Карл (в России - Борис Васильевич) Кёне (4/16.7.1817, Берлин - 5.2.1886, Вюрцбург, Бавария)(3) родился в семье тайного государственного архивариуса, берлинского еврея. http://sovet.geraldika.ru/article/13143 Получается взятый националистами ЧЖБ флаг был придуман евреем. | |
| | 0 | Ю.С. им некогда. они строевой учат. там думать не надо. | |
| | 0 | 117 А кто ж русские марши организовывает? http://www.stringer-news.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=4855 Цитата: "Зачем политику менять фамилию Поткин на фамилию Белов? Затем, зачем и Лейба Бронштейн изменил фамилию на Троцкого, и другие политики старались приблизиться к великому русскому народу, когда он начинает вставать с колен и бороться за что-либо." чеи, ты кто будешь по нац-ти? | |
| | 0 | я русский. старовер. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: #3 ничто и никто не за...
Названы заболевания (6)
Nicolett: Да здраствует Хванчкар...
Опа, опа, Америка - Европа (2604)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)
Василий_: (Из сети) Моя подр...
Расскажи анекдот :) 18+ (8808)
tact: 15, Душевный праздник...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1416)