Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3411683
Общая оценка темы 20
| | -3 | Рел, я все сказал Рио про помощь | |
| Rel ванга лучше 05 июля 2012, 15:12 #2682 | 5 | протокола совещания то нет... расскажите нам! | |
| | 0 | Повторите для всех, пожалуйста. | |
| | 1 | ИГ при встрече говорила о переносе и покраске избушки на ее историческое место (человек 6 включая Илью Величко присутствовало при этом), сделать вывеску на арку "Детский парк, Сделать информационную доску... | |
| Rel ванга лучше 05 июля 2012, 15:27 #2685 | 5 | Вопрос несколько иной я задавал - как видите её, эту поддержку вы, а не то что вам предлагают. | |
| | 4 | Юрист, я буду гонять собачников, т.к. почти каждый вечер в парке с мелким, удостоверение дадите что я могу это делать и на что или кого мне ссылаться? | |
| | 2 | Радист. я сам гоняю, но нет такого удостоверения "Гонщика собак", как нет и "Гонщика алкашей", "Гонщика автомобилистов"...просто гоняю, за что имею царапину на авто... Такую же хотите? | |
| | 2 | 2684,Но это после того, как Вы сказали, что Вы не видите в нас необходимости, что справитесь при помощи своих общественных организаций. После того как мы сами заговорили об информационной доске, табличках, вывеске и только после того как Величко предложил свои посреднические услуги между нами. Доску я сделаю, хотя в ЦРТДЮТ есть, кажется возможность хоть какой-то стенд у главного входа повесить и объявления писать, о мероприятиях в парке не дожидаясь таких "обещалкиных". (например, старый стенд можно поискать в закоулках ЦРТДЮТ и обновить). Избушку переместим. Сами! А как насчет прислушаться к нашим предложениям по обустройсту и архитектуре, как насчет генерального проектирования? Юрий Владимирович! Все, что вы задумали -хорошо! Но парк- сложная система! Вы занятой человек! В ЦРТДЮТ Вас не каждый день застанешь!Вот и планетарий будет восстанавливаться. Мы бы пригодились для более серьезных дел! | |
| | 6 | Я машину на площади Мира буду оставлять. Ну это шутка. Все мы взрослые люди и все понимаем и знаем как должно быть. В идеале при входе должно быть предупреждение о запрете выгула собак и распитии спиртных напитков (хотя есть ФЗ) и работать должны сотрудники ППС или сторож. Ну на крайний случай дружиники. А как Вы планируете организовывать охрану будущих площадок? А еще не плохо бы что бы в парке была наглядная агитация о вреде курения и распития спиртных напитков. Пусть подрастающее поколениее видит как это плохо. Можно ДП объявить зоной свободной от курения, сам видел как мамочки гуляя с детками тянут сигарету. | |
| | 3 | Радист, это само собой разумеется и должно было появиться в первую очередь. За месяц-то что все-таки сделано? Снесены конструкции и ведется отсыпка? Все? | |
| | 3 | истеричные посты юриста говорят о том что он... нервничает )) | |
| | 1 | Радист, Вы же понимаете, еще и курящих мамочек гонять совсем никак не выйдет... А Вы, Рио не лукавьте, я просил Вас о том, что написал, но вот месяц прошел и...???? А про "посреднические услуги" я Илью спрошу. И зачем искать старый стенд если Вы хотели новый...? Как -то Вы все время в отказ идете... Стенд может и ЦРТДЮ сделать...так???, Вывеску тоже сами вроде хотели сделать???, указатели!!! ..."не не... не мы..."... Общественность я не приемлю...??? Я же Вас и просил о помощи... Прослушайте запись еще раз... Вы для кого все на диктофон писали??? ... чего за детский сад? | |
| | 2 | ТД, Вы психолог? | |
| | 0 | Брюс, я рядом встану | |
| | 0 | Дайте мне Травматику я в парке наведу порядок. И лицензию на отстрел. | |
| | 2 | Юрист я Вам пока не верю. | |
| | 0 | Мне это и не важно пока.... | |
| | 0 | Вы же и сами себе не верите... Можно подумать, что с травматикой можно навести в городе порядок | |
| | 0 | Брюс... Вышел, стрельнул, победил...??? | |
| | 3 | Юрист ну Вы как то уж совсем серьёзный. Нет конечно но алкашей бичей выгнать можно. | |
| | 0 | Ну попробуйте... | |
| | 3 | Я каждый день приезжаю в парк на турники. Пару раз видел спящих бичей под лавками. Вытащить их помешала только брезгливость. | |
| | 2 | Да не надо никого гонять, ППС пусть работает 2-3 раза за вечер можно прогуляться. А про курение это на будущее, мне кажется что каждый разумный человек должен понимать что пить и курить при детях очень скверно. Когда курил не разу не одной сигареты мной в парке не было выкурено. Простите, но Вы как-то не совсем адекватно реагируете на предолжения, я от Вас ничего не требую. Раз Вы сказали что бы я гонял собак, дайте полномочия, одно дело когда директор ДП их гоняет и другое дело когда прохожий, извините, но меня в лучшем случае пошлют а при ребенке как-то не очень это. | |
| | -1 | Только не забывайте про превышение необходимой обороны и прочие статьи законодательства | |
| | 0 | Вы просили?????? Мы тут все, что обещали - делали. И на этот раз тоже сделаем. И еще кое-что готовим. Но об этом позже. Приятный сюрприз. | |
| Rel ванга лучше 05 июля 2012, 16:24 #2706 | 4 | а я всё жду ответа на свой вопрос | |
| | -2 | Радист, Вы не совсем правы, я не директор парка, парк территория города, а у ЦРТДЮ он лишь в оперативном управлении. Жаль, что Вы так не осведомлены. | |
| | -5 | Рио,,, Ключевое слово "ОБЕЩАЛИ" | |
| | -7 | А потом меня убеждают , что тема создана не для выяснения личных отношений и взаимных оскорблений, а для решения общегородской проблемы по развитию Парка. ХА-ХА-ХА раскрыть комментарий | |
| | 0 | Обычно человек в это время пил кофе | |
| | 6 | Юрист, а я должен быть осведомлен? Спасибо просвятили. Только не пойму тогда зачем Вы кого-то гоняете? Зачем снесли кочели? Видимо я дурак раз я этого не понимаю. Тогда парку кердык наступит с таким подходом. | |
| Rel ванга лучше 05 июля 2012, 17:14 #2712 | 6 | а что значит "лишь в оперативном управлении"? какие это накладывает ограничения? | |
| | 5 | дааа, делишки.... проблема в том, что Рио предлагает сохранить душу детского парка, в том виде в каком она была, ту изюминку куда нас тянуло в детстве, возможность передать нашим детям, поделиться с нашими детьми нашим кусочком детства, я поддерживаю (не всё современное душевное), но Юрист противится? ну или как то увиливает от это... | |
| | 4 | 713 Это, видимо правда...
Рио рвёт душу, чтобы сделать парк местом, где детям и взрослым одинаково комфортно и нравственно чисто, а юрист рвёт жилы, чтобы отчитаться за потраченные средства, и осветить
дешёвую деятельность управленцев, как непрестанную заботу партии о людях.
| |
| Жук тракторист 05 июля 2012, 22:04 #2715 | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | -2 | Чтобы вернуть "былое величие" детскому парку надо:
1. Восстановить советскую власть.
2. Национализировать заводы и заставить их восстановить производство.
3. Запретить ездить людям за границу и посещать такие места, как Диснейлэнд.
4. Воскресить Карчевского.
Уважаемяе ностальгирующие- ну когда до Вас дойдет, что вся "уникальность" парка от того, что мы раньше ничего другого не видели. И он был "одним из лучших в СССР" не столько из-за того, что он действительно был хороший, а из-за того, что в других местах были еще хуже. Конечно- в начале семидесятых он был на уровне, а потом - самолет (а после и вертолет) на пьедестале постоянно ломали ( это к правопорядку), карусель "самолеты" сломали, детскую карусель с машинками сломали еще раньше," ромашка" тоже ненадолго пережила, что осталось- регулярно закрытые "лодки" да "гигантские шаги" с оборванными канатами. Что-ВЫ хотите возрождать? Душа парка не в его атракционах а в нашем к нему отношении. Единственное, в чем я с Вами согласен, так в том, что надо срочно навести порядок с "веселыми отдыхающими".
| |
| Rel ванга лучше 06 июля 2012, 10:06 #2718 | 5 | Обычный человек, хватит троллить. | |
| | -3 | Да, а я думал, что высказываю свое мнение, или у Вас на форуме можно только грязью поливать? | |
| | 4 | 2717 Обычный человек,дисней парки можно посетить во многих местах мира ,но таких как ДП больше нет и вашими усилиями скоро и не будет.Я уже в 3й раз повторяю,это не возрождение,а вырождение ДП. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Dan698: На диафрагма нажимаю, ...
Ремонт аудиодинамика (3)
Nicolett: «Разрешение н...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2456)
Nicolett: Дональд Трамп подтверд...
Опа, опа, Америка - Европа (2636)
tact: Дети миллион секций см...
В каком возрасте лучше отдавать (5)
Nicolett: Суд в Петербурге аре...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)