Тема: Dance-Integration Жанна Аркадьевна 12 декабря 2011, 08:53 | | Вчера 11декабря в спорткомплексе Буревестник проходили республиканские соревнования по танцам. Впервые добавили номинацию "эстрадный танец" - спасибо. но дети - дошкольного и младшего школьного возраста - ухтинцы - пришли по разнарядке к 8-45 утра и выступление их групп начались только после 17часов вечера - мы ушли сразу после выступления после 19часов, не дожидаясь резльтатов - очень устали, ожидая 10часов своего выступления. Идея хорошая, но - как всегда - реализация - ужасна. Неужели нельзя было составить график выступлений так, чтобы отпустить самые слабые - по возрасту составы: дети 6 - 10 лет 10 часов валялись на полу в зале, в духоте, устали, в результате выступали с уставшими лицами и ошибались при выступлении
| |
Добавь отзыв в Справочник: UNITED BIT, ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ УГТУ
Посетителей: 47344
Общая оценка темы 1
| | 4 | Во сколько закончилось вчера мероприятие? Дочь (первоклашка) ждала с 11 до 19ти выступление группы в которую сама ходит. Младших можно было и пораньше поставить... | |
| | 3 | Не знаю, во сколько закончилось, мы ушли не дождавшись даже результатов - настолько устал ребенок (3класс). Мы ждали с 8-30 утра - вот такая вот организация... Выступали в 19часов - больше 10 часов ожидания, а были еще и дети из детсадов. Результаты уже были неинтересны. УЖАС!
| |
| | 1 | знаю, что в первый день мероприятие закончилось в районе 22 ч. Сама не дождалась окончания и ушла. Что уж говорить о детях! | |
| | -3 | В первый день было 1500 участников. понимаю организаторов и думаю, что при таком количестве участников кому то все таки придется ждать. Танцы - это спорт, а спорт требует выносливости в т.ч.!
| |
| | 4 | Думаю, что можно было выступающих в номинации "эстрадный танец" собирать не с 8-30 а с 16-30 - все просто))). Просто думай о других и уважай их, в т.ч. и маленьких детей: когда они сидя на полу смотрели как раньше их выступали вполне взрослые пары с сальсой и бачатой. Просто надо было все маленькие возраста или пропускать в первой половине дня, или назначать по графику, а не так, чтобы были здесь на всякий случай. Про выносливость я понимаю и своему ребенку я свои мысли не озвучивала: танцы ей нравятся и она хочет заниматься ими и ездить на соревнования... только с ужасом думали о том, что нельзя просто помыться и лечь, а надо еще делать уроки - 6 уроков в 3 классе!
| |
| | -1 | так 11 воскресенье было,а что в субботу уроки никак было не сдалать если вы знали что у вас в воскресенье соревнования.моя дочь в первый день выступала в пятницу.ушла в 3 дня на открытие ,вернулась в 11.а вы думали если занимаетесь,то все будет только для вас?это в пределах одного города .а если республиканские или всеросийские соревнования?тоже должны под вас чтоли подстраиваться,если хотите комфорта-сидите дома и смотрите соревнования по телевизору,тогда и ворчать не придется) | |
| | 2 | Да, организация не понравилась - Дочь увёз к 10, выступала в 19, очень устала. Хотели, как лучше - получилось, как всегда(с) | |
| | 0 | на счет организации все было отлично, если вы не в курсе как проходят анологичные соревнования то ненадо жаловаться на то что ушли к 8 пришли к 20 домой поверьте ЭТО нормально для такого рода мероприятий, вы тут пишите . что долго ждали, а вы хоть раз выезжали куда нибудь за пределы Республики, все соревнования проходят в таком ритме , дети приходят к 8 утра а уходят заполночь... это спорт и правильно сказалим выше , в спорте должна быть выносливось, и это нормально , что вы выступили с утра , а полуфинал и финал намного позже , во-первых отдых должен быть , а во-вторых вы не одни в наминации, и возрастные группы разные участвуют, и еще дети с других городов республики едут.. так что все отлично прошло, фестиваль танцевальный год от года все лучше и лучше становиться, молодежь пусть лучше там танцует , чем сидит по подъездам.Саид Джараев большой молодец!!!!! | |
| | -1 | Вы 15 минут до дома ехали? А другие дети из Сыктывкара, Усть-Цильмы и т.д. еще всю ночь на поезде ехали домой (надеюсь хотя бы в плацкарте). Ничего страшного в этом нет, всем не угодишь! И судя по ребятишкам, которые бегали и прыгали целый день - им понравилось! Скорее всего возмущаются родители, у которых на концерте просто затекла "5 точка" =)
| |
| | 2 | #9 совершенно с вами согласна главное детям нравиться))) родителей понять можно , они устали, и сиденья жесткие и долго это все , ну зато какой позитив получили, мы вон тоже сначала стояли( места посадочного нехватило) потом сидели причем до конца, хотя сын уже не первый раз учавствует, ну интересно очень и на других посмотреть было, ходили мы правда на уличные танцы 10 го числа,ну в прошлом году на двух днях побывали. | |
| | 7 | Спасибо за "понимание" ситуации: в субботу - учеба в школе и репетиции - уроки нельзя было сделать. про трудности понимаю. Саид Джораев - молодец, и, думаю, что со временм все отладится - надеюсь, во, всяком случае. Этот опыт у нас первый и чисто с медицинской точки зрения и с гигиенической - малышей надо было в первую очередь. Я за себя не заикнулась вообще и даже написала, что ребенку не озвучила свои мысли, а, наоборот, настраивала ее на дальнейшие занятия и поездки на соревнования. В Вы, уважаемая (ый) "selena", не надо передергивать тему на родителей - я сразу сказала, что идея хорошая. И еще про детей приезжих - это тоже и к ним относится: малышей - вперед. И, напоследок: повышайте грамотность и вежливость)))))
| |
| | 3 | Мы тоже выступали все понравилось не смотря на то что долго. Заняли второе место))) очень горда сыном. Но как раз Саид Джораев не понравился совсем. Постоянно орал на детей и родителей которые занимали места для гостей (они кстати все это время пустовали занято было 5 или 6 мест). При объявлении участников все время запинался и не мог правильно прочесть. Короче он не понравился. А все остальное на 5! | |
| | 1 | соглашусь с Жанной Аркадьевной в том плане, что детей, как правило на конкурсах пропускать лучше вперёд, была на танцевальном конкурсе в Кирове, дети там выступали в первую очередь, организация была отличная, все номинации были расписаны по времени, можно было не ждать у кулис всё время, а гулять до предыдущей номинации, и награждение было периодично после двух-трёх номинаций, можно было не ждать окончательного финала, так гораздо удобнее. Хотя и на нашем фестивале по расписанию можно было посмотреть количество предыдущих участников , умножить на среднее время выступлений, получить время ожидания - распорядиться им по своему усмотрению )) | |
| | 4 | Согласна полностью с Вами Жанна Аркадьевна! Я вчера была возмущена до предела, спасибо тем, кто организовал "шоу" за такой беспредел и бардак! Была и в Кирове, и в Сыктывкаре и в Вологде, но такого ужаса ни где не видела. Дети замученные сидели на грязных матах, в каких-то старых спортзалах, туалеты воняют, везде очереди, не пройти. И не надо сравнивать с другими городами, уровень Республики и Всероссийских конкурсов гораздо выше нашей Ухты. Что касается детей, то их конечно же вперед и наших, а тем более приезжих. 11 декабря первыми выступали русские - народные. Никого не хочу обидеть, но вышли бабушки лет 50-60, зачем в начале? Кому это надо? Дети же наше все!!!!!!!! Ну оставьте Вы бабушек на 19 часов. Почему это не продумали? Почему наши дети придя в 08 часов 45 минут ждали выступления до 19 часов? А где силы танцевать? В других-то городах все строго распланированно по часам. Если не знаете, как делать, зачем из конкурса создавать кучу не понятно чего? Срубили бабло, как обычно и все. Если не хватило 3-х дней, то можно было бы еще растянуть как-то коллективы и на другие числа. Просто ребята хорошо подзаработали к Новому году, а лично я не увидела никакой заинтересованности в наших юных талантах именно у организаторов. Расписания было не найти, не подступиться. Одни слова, все в зале, все у организаторов. Почему-то как раз Юнайтет бит пришел не к 09 часам, как говорили прийти всем коллективам, а к 18 часам. Почему других детей не предупредили о том же? Ведь были малыши, которым по 5-6 лет. Беспердел...Я не понимаю, и что это за родители которые радуются и говорят, что все прошло супер, хорошо! Люди Вы просто не были в других городах, и Вам не с чем сравнивать... | |
| | 0 | Инфо для всех- мероприятие позиционируется , как танцевальный фестиваль, а не соревнования российского маштаба( фестиваль -это массовое празднество, показ(смотр) достижений в музыкальной, танцевальной, театрально и т.д.........деятельности). | |
| | 0 | Вот именно, Селена, что это привычно только для тех, кто занимается танцами в спортивном направлении. Туда же отправили деток с ансамблей, которые не так часто посещают конкурсы, вот и было тяжело. | |
| | 0 | так фестиваль и есть мероприятие где детки с ансамблей могут показать СЕБЯ и на других посмотреть и пообщаться в свой среде , возможность так сказать не вариться в собственном (соку ) внутри коллектива, а действительно увидеть других. | |
| | 4 | Можно, напоследок я скажу, что выносливость - это когда репетируешь, отрабатываешь движения, па, порядок фигур, оттачиваешь мастерство, а не тогда, когда маленьких детей - самую уязвимую категорию - 10 часов заставили ожидать не в самых лучших в плане гигиены условий. И они не жаловались - просто устали. Очень. И еще - Саид - большой молодец, ему цены нет - такое потянуть, а сколько детей отвелек от плохого в свой ансамбль. Значит - плохие были помощники по организации. Очень хочу надеяться, что все отладится. Извините. Просто я люблю своего ребенка и не хочу, чтобы она как скотинка валялась в пыли и грязи, глядя, как здоровые взрослые проходят раньше... Я тему закрыла. Все.
| |
| | 0 | какие впечатления от этого года? | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Leg: #9 Пояснял мужикам с М...
Глава Республики Коми Владимир У (12)
Nicolett: ...
Опа, опа, Америка - Европа (2626)
АлександрАле: в доске позора писали,...
Ухта и её автомобили (15)
Nicolett: МО Белоруссии: НАТО...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2438)
Nicolett: Литва приступит к демо...
Что получила Прибалтика в ЕС. (50)