Тема: Горбачев кто он для России? Nicolett 31 августа 2022, 14:13 | | Сегодня умер Михаил Сергеевич Горбачев. Мое мнение о нем резко отрицательное и тут я читаю Собчак о Горбачеве.
По ее мнению он чуть ли не мессия для России. Я думаю что он тварь и предатель.
"Сорок лет назад наша страна зашла в тупик. Сил еще хватало строить орбитальные станции, а вот массовый выпуск компьютерных процессоров освоить уже не удалось. Но гражданское общество после 1956 года потихоньку стало реанимироваться. С «вражьими голосами», джинсами и бобинами с рок-музыкой сквозь «железный зановес» страна стала возвращалась туда, где ей было самое место — в мировую культуру без границ и предрассудков. И вот эти два разнонаправленных процесса — экономико-социальная стагнация и медленный рост гражданского общества — стали фоном для политического взросления Горбачева.
Мы, видимо, никогда не узнаем, когда Михаил Сергеевич по-настоящему пришел к своей революционной формуле «перестройка-ускорение-гласность». Вернее, когда он подумал, что это осуществимо, что это действительно необходимо стране.
Порядок позднего СССР, обложенного первым в мире ядерным запасом, мог продлится еще долго. Но выходцу из ставропольских крестьян было очевидно, происходящее не навсегда. А самое главное, Горбачев где-то интуитивно уловил, что ускорение — по факту переход от индустриальной к постиндустриальной экономике — не может случиться без освобождения. Это была середина 1980-х годов: в США Стив Джобс и Билл Гейтс создали Apple и Microsoft, а в СССР Горбачев понял, что наших компьютеров никогда не будет без свободы. Так последний генсек сделал, как сейчас кажется, очевидный шаг для будущей креативной экономики — дал свободу креативным людям."
| |
Метки: Политика
Посетителей: 577565
Общая оценка темы 0
| | 0 | | |
| | 0 | Если украинцы не просят преподавания на украинском в России, то к чему ваш плач Ярославны, что в России много украинцев и нет преподавания на украинском | |
| | 0 | Вросс вы не в курсе кто такой лидер? Или не хотите отвечать? | |
| | 0 | что он хочет до нас донести | |
| | 0 | 789 вы не тяните еврея, зачем вопросом на вопрос отвечаем? | |
| | -2 | 804 Я уже говорила, я тут только Лукера понимаю
Этот весь сброд, как из дурки сбежал | |
| | 0 | надо чтоб органы проверили, что Вросс делал на или в (Бросс?) Украине в 2010 году.... только песни слушал украинские или ещё кого слушал | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | -1 | АЕ к чему эти проценты, да ещё с "наверно" | |
| | 0 | АЕ потому что ты умный, но нервный | |
| | 1 | 791 А Ельцин законно к власти пришел? | |
| | 0 | 810 Ники, это не я, это всё звёзды ))
Мужчина-Близнецы – новатор, революционер, борец с серостью и предсказуемостью. Он любит нестандартные ходы, неожиданные решения, фантастические сюрпризы и яркие эмоции. Пульс жизни Близнецов всегда на пределе, при этом за внешней привлекательностью образа порой скрывается сложная и противоречивая натура, не терпящая ограничений, несвободы и малейшей рутины. Даже самая привлекательная в физическом плане женщина заставит Близнецов брезгливо отступить, если будет заподозрена в консервативности, стремлении к обыденности и отсутствии глубины.Несмотря на кажущуюся неуязвимость, Близнецы болезненно-ранимы – за броней показного равнодушия скрывается чувствительная натура. | |
| | 0 | Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку. | |
| | 3 | Мне в конце 70-х несколько недель пришлось прожить в коми деревне Кони. Поселили меня в пустующий дом, в комнате была кровать и этажерке, а на ней стояла коробка и несколько писем в ней, оставшиеся от хозяев. По вечерам делать было нечего и я поинтересовался, что там в письмах. Они были написаны на двух языках коми и русском и очевидно содатом. По русски он расказывал о службе о товарищах о городе в котором был в увольнении. А что написано по коми мне было непонятно. Я спросил у местного жителя, и он мне ответил да он про наши деревенские дела да о родственниках пишет. И стало понятно почему он писал на русском хотя он и коми знает. Ему просто не хватало слов и понятий на коми языке, что бы написать и объяснить про то, что находится за пределами его деревни. Так и с украинским языком. Например Гоголь любил Украину писал нежностью о ней, но писал на русском языке.
Ну напиши на украинском об Украине, кто это прочтет за пределами Украины. А что потом переводчики напишу это совсем не то. Или о Петербурге, да просто слов таких нет украинских чтобы написать. Так и сейчас в семья в своём кругу знакомых украинцы общаются на украинском, а на выходя в большой мир приходится говорить по русски. Помнится был случай украинский МИД что-то написал в грузинский на украинском, те попросили перевести на русский . Надо признать,что на данный момент, русский язык более развитой чем украинский.
| |
| | 1 | Штраус, следи за языком! За петуха ты ответишь! ;)) | |
| | 1 | Страус тебе завидует просто. | |
| | 1 | АЕ псих | |
| | 0 | Доярку в игнор! | |
| | 0 | Я сам по себе | |
| | 0 | Огорчилась :))) | |
| | -1 | А.Е. #799 какая вам разница как говорят в Украине? Жизнь меняется. У нас в стране своих проблем полно и недостатков, а вы докопались до того как говорят в Украине. А как в Португалии говорят вас не волнует? | |
| | -2 | Nicolett #802 это констатация факта. Прежде чем предъявлять претензии что в Украине нет школ на русском, давайте посмотрим, если в России школы на украинском. | |
| | -1 | Даша #803 *Лидер — лицо в какой-либо группе, организации, команде, подразделении, пользующееся большим, признанным авторитетом, обладающее влиянием, которое проявляется как управляющие действия*. -Я ни в какой группе не состою. | |
| | 1 | У Бро ярко выраженное девиантное поведение.
| |
| | 1 | Вросс, что мне делать, чтоб решить проблемы России? | |
| | 2 | 822 Так в России не говорят на украинском, а на Украине говорят. Русский для многих родной | |
| | 2 |
Все население Украины и русские и украинцы имеют убеждение, что они могли бы жить в Украине, как в раю, а вот русские ( т. е.Россия целиком) их объедают, грабят, опивают и не дают жить по человечески. У меня были знакомые с Украины, когда учился, работал, то случалось слышать это мнение, так сказать в разговорах за жизнь. В советское время это мнение было подспудно и открыто не высказывалось, а с обретением независимости стало официальной политикой государства. А все языковые вопросы это демонстрация перед западом окончательного разрыва с Россией..
| |
| | 5 | Такое не только с Украиной было, но и с другими республиками. Империя наоборот. Не метрополия тянет ресурсы с колоний, а наоборот. При этом особо об этом не афишируя из-за за чего у последних возникало чувство обделенности и что это из них выкачивают, а не в них вкладывают. Перед распадом в обратном было убедить не только сложно, но и больше им дать невозможно. | |
| | 2 | 829... верно | |
| | 1 | Правильно Штраусс. хорошее дополнение к тому что я сказал. А в чем причина? Почему у всех республик в том числе и РСФСР создалсь мнение, что только они работают больше всех, а другие их объедают? Ответ - в тогдашней системе хозяйствования. Все шло в общий котел и никто не знал кто сколько заработал. Вернее знали, но не говорили, чтобы не обидеть никого. Поэтому обиженными стали все.
Истина стала ясна после распада СССР. Россия освободившись от ярма братских респулик и социалистического лагеря только, только зажила более менее нормально, все это заметили. Заметили и братских республиких откуда потянулись гастарбайтеры в Россию. Заметили и в мире, куда потянулись "богатые русские" взяв кредит, да и просто богатые. Все это заметили и появилась зависть. А особено у Украины, ведь она, все-таки, считает себя частью России, или даже лучшей частью России. | |
| | 0 | Меня слушайте! Ничего вы не понимаете, рассужаете, критикуете.
Я один понимаю.
Всё делается для народа! Перестройка же делалась для народа! СССР распустили - для народа старались. Революция 1917 года, тоже для народа. Всё для народа! Выборы - для народа! Пенсионная реформа - для народа.
Они для нас стараются, а мы такие неблагодарные. | |
| | -2 | Даша #825 Как минимум высказывать своё мнение о недостатках публично, даже если оно не совпадает с мнением большинства. Как максимум пытаться претворить свои идеи в жизнь. | |
| | -2 | Nicolett #805 Не вижу смысла отвечать на этот вопрос. | |
| | -2 | А.Е. #824 Не быть частью стада, разве это плохо? | |
| | -3 | Nicolett #827 И что дальше, мы здесь причём? Я думаю украинцы сам решат на каком языке учить в школах. У них, в отличии от России выборы свободные. Какую власть выбрали, такие законы и примут. | |
| | 0 | 835 Не часть стада, на Бросса не похоже.
| |
| | 3 | 836 голословнное утверждение - "У них, в отличии от России выборы свободные."
| |
| | 3 | 836 Скользкий тип.
Сам просил привести ему примеры запрета русского языка на Украине.
Ему много примеров привели.
Тут не поспоришь.
А он съехал на - "украинцы сам решат на каком языке учить в школах. " | |
| | 2 | Они такие... | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: #3 ничто и никто не за...
Названы заболевания (6)
Nicolett: Да здраствует Хванчкар...
Опа, опа, Америка - Европа (2604)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)
Василий_: (Из сети) Моя подр...
Расскажи анекдот :) 18+ (8808)
tact: 15, Душевный праздник...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1416)